История строительства ММДЦ Москва-Сити. Прошлое, настоящее и будущее.

В Высотный жилой комплекс около "Москва-Сити" построят к 2023 году.
18.05.2017

Строительство высотного жилого комплекса "Центр-Сити" возле ММДЦ "Москва-Сити" планируется завершить к 2023 году, рассказал журналистам в среду руководитель службы заказчика проекта Станислав Киселев.
Он пояснил, что проект совокупной жилой площадью 250 тыс. кв.м реализуется в две очереди. Строительство первой завершится в 2019 году, на год раньше запланированного ранее срока. Монолитные работы в рамках первой очереди завершатся уже к концу этого года.
Основным инвестором проекта выступает ООО "Ренова-Холдинг Рус". Объем инвестиций в строительство ЖК составит 32 млрд рублей.

Как сообщалось, проект "Центр-Сити" реализуется на территории бывшего мукомольного комбината около "Москва-Сити". Первая очередь предполагает возведение трех корпусов переменной этажности, объединенных двухэтажным стилобатом.
Общая проектная площадь первой очереди ЖК составляет 144 тыс. кв.м, из которых под жилье будет отдано 77 тыс. кв.м. Первые этажи корпусов займут офисные и торгово-бытовые помещения, здания будут обеспечены наземным и подземным паркингами.
Корпус №1 включает семь секций высотой от 7 до 51 этажа и в проекции имеет г-образную форму, что позволяет с северной и западной стороны защитить внутреннюю территорию двора от ветра.
Корпус №2 состоит из четырех секций высотой от 4 до 30 этажей. Две секции, составляющие вторую часть корпуса, облицованы клинкерным кирпичом и натуральным камнем.
В корпусе №3 три объёма соединены между собой таким образом, что образуют приватный двор без машин.
Всего в составе первой очереди ЖК "Центр-Сити" построят 1227 квартир, включая студии, одно-, двух-, трех- и четырехкомнатные квартиры.

Последние записи в блоге
Дизайн студия Архилайн

Архилайн - одна из старейших московских интерьерных мастерских. Основана была, как авторская студия дизайна архитектора Эмиля Аррзангуляна.

Мастерская строго придерживается традиционной ручной формы подачи материалов (эскизов, прорисовок, узлов).
Что требует помимо безусловных профессиональных...

0 комментариев

Комментариев пока нет